平べったい生マロニーちゃんの納豆キムチチゲ鍋
成分(1人分)
納豆が入ったコクのあるチゲ鍋です。平べったい生マロニーちゃんを〆(シメ)に食べても美味しい♪
| エネルギー | 617kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 23.2g |
| 脂質 | 38.9g |
| 炭水化物 | 20.9g |
| カルシウム | 170mg |
| 食塩相当量 | 2.9g |
材料 2人分
| 平べったい生マロニーちゃん | 150g |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 生姜 | 1片 |
| 白ねぎ | 1/2本 |
| 豆腐(絹) | 1/2丁 |
| キャベツ | 1/6個 |
| 豚バラ | 150g |
| ニラ | 1/2束 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| キムチ | 100g |
| 納豆 | 1パック |
| ■ A ■ | |
| 水 | 500cc |
| 味噌 | 大さじ1 |
| コチュジャン | 大さじ1/2 |
| 濃口醤油 | 小さじ1/2 |
| もやし | 100g |
作り方
| 1 | にんにく・生姜はみじん切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 白ねぎは斜め切り、豆腐・キャベツ・豚バラは食べやすい大きさに切る。ニラは4㎝の長さに切る。 |
| 3 | ごま油を熱した鍋に1を入れ弱火で炒める。香りが立ってきたら2の豚バラを加え炒める。火が通ったらキムチ・納豆も加え更に炒める。 |
| 4 | 3にAを入れ煮立たせ、ひと煮立ちしたらアクを取る。水洗いした生マロニー・もやし・残りの2の材料を加え火が通ったら召し上がれ。 |

