おいしい使い方

マロニーちゃんをお鍋で食べる

そのまま入れるだけです。

~味しみ抜群、食感がおいしい王道の使い方!~

乾燥マロニー
そのまま入れるだけ!
ゆで時間 “5分/標準、8分/太麺、2分/細麺”
  • マロニーは味しみがよく、お出汁をたくさん吸い込みます。
    お出汁を減らさずに食べたい場合は、事前にマロニーを戻してください。

おすすめの戻し時間

マロニーの太さ 水戻しの場合 湯戻しの場合(熱湯)
標準/1.4mm 60分 3分
太麺/2.0mm 60分 6分
細麺/1.0mm 5分 1分
  • 戻したマロニーは乾燥を防ぐためにラップをして、なるべく早くお召しあがりください。

開封した乾燥マロニーの保存方法

封をして、湿気のないところで常温保存してください。

生マロニー
水洗いして入れるだけ!ゆで時間“1分”

開封した生マロニーの保存方法

密閉容器に水を入れてマロニーを浸し、冷蔵保存してください。

マロニーちゃんをサラダで食べる

茹でたマロニーを和えるだけです。

~いつものサラダに和えるだけの簡単サラダレシピ!~

乾燥マロニー
茹でたマロニーを和えるだけ!
“ごちそうサラダに大変身”
生マロニー
茹でたマロニーを和えるだけ!
“レンチン調理もできます”

マロニーちゃんを炒めて食べる

水切りしてそのまま炒めるだけです。

~コシの強いプリプリ・シコシコ感がおいしい麺料理に大変身~

乾燥マロニー
茹でたマロニーをよく水を切って使うのがポイントです。
生マロニー
水切りしてそのまま炒めるだけ。
“下茹で不要でワンパン調理できます”

マロニーちゃんを揚げて食べる

乾燥マロニーをそのまま素揚げにするとパフ状に!

乾燥マロニー
フレーバーをかければスナックに!
乾燥マロニー
中華料理の飾りつけに!

TOPへ戻る