おいしい使い方

マロニーちゃんをお鍋で食べる

そのまま入れるだけです。

~味しみ抜群、食感がおいしい王道の使い方!~

乾燥タイプのマロニーちゃん
そのまま入れるだけ!
ゆで時間 “5分/標準、8分/太麺、2分/細麺”
  • マロニーちゃんは味しみがよく、お出汁をたくさん吸い込みます。
    お出汁を減らさずに食べたい場合は、事前にマロニーちゃんを戻してください。

おすすめの戻し時間

マロニーちゃんの太さ 水戻しの場合 湯戻しの場合(熱湯)
標準/1.4mm 60分 3分
太麺/2.0mm 60分 6分
細麺/1.0mm 5分 1分
  • 戻したマロニーちゃんは乾燥を防ぐためにラップをして、なるべく早くお召しあがりください。

開封した乾燥タイプのマロニーちゃんの保存方法

封をして、湿気のないところで常温保存してください。(冷蔵庫には入れないでください。)

生マロニーちゃん
水洗いして入れるだけ!ゆで時間“1分”

開封した生マロニーちゃんの保存方法

密閉容器に水を入れてマロニーちゃんを浸し、冷蔵保存してください。

マロニーちゃんをサラダで食べる

茹でたマロニーちゃんを和えるだけです。

~いつものサラダに和えるだけの簡単サラダレシピ!~

乾燥タイプのマロニーちゃん
茹でたマロニーちゃんを和えるだけ!
“ごちそうサラダに大変身”
生マロニーちゃん
茹でたマロニーちゃんを和えるだけ!
“レンチン調理もできます”

マロニーちゃんを炒めて食べる

水切りしてそのまま炒めるだけです。

~コシの強いプリプリ・シコシコ感がおいしい麺料理に大変身~

乾燥タイプのマロニーちゃん
茹でたマロニーちゃんをよく水を切って使うのがポイントです。
生マロニーちゃん
水切りしてそのまま炒めるだけ。
“下茹で不要でワンパン調理できます”

マロニーちゃんを揚げて食べる

乾燥タイプのマロニーちゃんをそのまま素揚げにするとパフ状に!

乾燥タイプのマロニーちゃん
お好きな味付けを楽しんで♪
乾燥タイプのマロニーちゃん
中華料理の飾りつけに!

TOPへ戻る