マロニーの原料

マロニーの原料

マロニーの原料

マロニーは、北海道産の「じゃがいも澱粉」を主原料に国産(国内製造)の「コーンスターチ(トウモロコシ澱粉)」を配合したものからできています。
製造加工についても国内4拠点の大阪工場、九州飯塚工場、浜松工場、信州伊那工場のいずれかになりますので、マロニーは完全な国産品です。
※主原料のじゃがいもは遺伝子組換えでないものを使用しています。

マロニーは特定原材料等28品目不使用です

創業以来、製造ラインはマロニーだけを製造しており、特定原材料等28品目を含んだものが製造ラインに接することはありませんので、安心してお召し上がりいただけます。

マロニーの栄養成分

<100g当たり>

エネルギー 349kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0.2g
炭水化物 86.8g
食塩相当量 0.09g
マロニー

その他の食品と比較すると

乾燥マロニー20〜25gをゆでると約100gになり、そのエネルギーは70〜90kcalです。
マロニーは他の主食に比べても低カロリーと言えます。

  • ゆでたマロニー
    ゆでたマロニー
    70〜90kcal
  • ゆでたパスタ
    ゆでたパスタ
    165kcal
  • ごはん
    ごはん
    168kcal
  • 100gで比較「日本食品標準成分表2015年度版(七訂)」

TOPへ戻る