おいしさのヒミツ

マロニーちゃんのおいしさのヒミツは「味しみ」「食感」にあり!

1.味しみ

マロニーの断面はリボン型で、
表面積が大きいのが特徴です。

また、麺の中には気泡があるので、
お鍋のおいしい出汁をたくさん吸い込みます。
味しみが良いのでどんなお鍋にも相性バッチリ!

味しみ抜群おすすめレシピ

2.食感

乾燥マロニーは
「つるつるシコシコ」の食感

3つの太さがあり、それぞれ違った食感が楽しめます!

生マロニーは
「もちもちプリプリ」の食感

乾燥する前の生麺をそのままパックした生タイプなのでもちもちプリプリ食感が楽しめます!

食感おすすめレシピ

TOPへ戻る