平べったい生マロニーちゃんのスンドゥブ
成分(1人分)
広幅麺の平べったい生マロニーちゃんを 使った食べ応え満点のスンドゥブです
エネルギー | 474kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.3g |
脂質 | 29.4g |
炭水化物 | 10.6g |
カルシウム | 142mg |
食塩相当量 | 3.3g |
材料 2人分
平べったい生マロニーちゃん | 150g |
---|---|
しいたけ(生) | 2枚 |
豚バラ | 50g |
豆腐(絹) | 1丁 |
スンドゥブの素(市販) | 1袋(300g) |
卵黄 | 2個 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
---|---|
2 | しいたけは薄切り、豚バラ・豆腐は食べやすい大きさに切る。 |
3 | 鍋にスンドゥブの素を入れひと煮立ちさせ、2を入れ、豚バラに火が通るまで煮込む。 |
4 | 3に1を入れ3分程煮込んだら、真ん中に卵黄を落とし青ねぎを散らして出来上がり。 |