マロニーの鶏唐みぞれひとり鍋
成分(1人分)
だしの染み込んだ唐揚げとマロニーが美味しさ抜群!
エネルギー | 594kcal |
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たんぱく質 | 33.7g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 74.3g |
カルシウム | 460mg |
食塩相当量 | 6.5g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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白菜 | 2枚 |
豆腐(絹) | 1/2丁 |
水菜 | 1/4束 |
鶏の唐揚げ(市販) | 4個 |
■ A ■ | |
だし汁 | 250㏄ |
濃口醤油 | 25㏄ |
酒 | 25㏄ |
みりん | 25㏄ |
塩 | 少々 |
大根おろし | 80g |
レモン | 適宜 |
作り方
1 | 白菜・豆腐・水菜・鶏の唐揚げは食べやすい大きさに切る。 |
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2 | 鍋にAを加えて煮立たせ、1の白菜・豆腐・水菜・水洗いした生マロニーを加え火が通るまで煮る。[鍋にAを加えて煮立たせ、1の白菜・豆腐・水菜・マロニー(乾)を加え火が通るまで煮る。] |
3 | 2に1の鶏の唐揚げ・大根おろしを加えさっと火を通す。お好みでレモンを絞り入れ召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることが出来ます。