プチプチキラキラ七夕ちらし
成分(1人分)
プチ!プチ!海藻麺をトッピングしてキラキラきれいな七夕ちらしの出来上がり♪
エネルギー | 464kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.1g |
脂質 | 8.0g |
炭水化物 | 79.6g |
カルシウム | 151mg |
食塩相当量 | 3.0g |
材料 3人分
プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
---|---|
温かいごはん | 500g(米1.5合) |
ちらし寿司の素 | 1.5合分 |
オクラ | 4本 |
ハム | 1枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
かに風味かまぼこ | 2本 |
錦糸卵(市販) | 20g |
いくら | 40g |
エビ(ゆで) | 6尾 |
サラダ豆 | 40g |
作り方
1 | 温かいごはんにちらし寿司の素を混ぜ合わせる。 |
---|---|
2 | オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりし、さっとゆで粗熱を取り輪切りにする。 |
3 | ハム・スライスチーズは星型で抜く。かに風味かまぼこは細く裂く。 |
4 | 器に1を盛り、錦糸卵とプチ!プチ!海藻麺をのせる。その上に、2・3・いくら・エビ・サラダ豆を彩りよく盛り付ける。 |