プチプチ厚揚げバーガー
成分(1人分(1個分))
バンズを厚揚げに変えて罪悪感なし!プチ!プチ!海藻麺でヘルシーにボリュームアップ♪
エネルギー | 192kcal |
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たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 3.7g |
カルシウム | 342mg |
食塩相当量 | 0.6g |
材料 1人分(1個分)
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
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厚揚げ(正方形) | 1枚(100g) |
■ お好みの材料 ■ | |
サラダチキン | 20g |
トマト | 20g |
レタス | 1枚(25g) |
梅干し※種を取り除き叩く | 1個 |
大葉 | 1枚 |
マヨネーズ※低カロリータイプ | 小さじ1 |
作り方
1 | 厚揚げは厚さを半分に切り、熱したフライパンで両面に焼き目がつくまで弱火で焼く。 |
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2 | 半分にした厚揚げにお好みの材料とプチ!プチ!海藻麺をのせ、マヨネーズをつけ、もう半分の厚揚げで挟んで出来上がり。 |
※栄養成分はサラダチキン、トマト、レタス、マヨネーズを使用した場合の1個分の材料量で算出しています。