うなぎ入り水菜と大根のプチプチサラダ
成分(1人分)
プチ!プチ!海藻麺でかさましして食べ応えアップ!大葉の風味が美味しいサラダです。
| エネルギー | 154kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.1g |
| 脂質 | 8.5g |
| 炭水化物 | 10.2g |
| カルシウム | 262mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| 水菜 | 2株 |
| 大根 | 100g |
| 大葉 | 4枚 |
| ミニトマト | 3個 |
| うなぎ(蒲焼き) | 80g |
| 和風ドレッシング | 適量 |
作り方
| 1 | 水菜は食べやすい長さに切り、水にさらし、水気を切る。大根・大葉は千切りにする。ミニトマトは半分に切る。うなぎは食べやすい大きさに切る。 |
|---|---|
| 2 | 器に1・プチ!プチ!海藻麺を彩りよく盛り付け、和風ドレッシングをかけて召し上がれ。 |

