うなぎ入り水菜と大根のプチプチサラダ
成分(1人分)
プチ!プチ!海藻麺でかさましして食べ応えアップ!大葉の風味が美味しいサラダです。
エネルギー | 154kcal |
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たんぱく質 | 11.1g |
脂質 | 8.5g |
炭水化物 | 10.2g |
カルシウム | 262mg |
食塩相当量 | 1.7g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
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水菜 | 2株 |
大根 | 100g |
大葉 | 4枚 |
ミニトマト | 3個 |
うなぎ(蒲焼き) | 80g |
和風ドレッシング | 適量 |
作り方
1 | 水菜は食べやすい長さに切り、水にさらし、水気を切る。大根・大葉は千切りにする。ミニトマトは半分に切る。うなぎは食べやすい大きさに切る。 |
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2 | 器に1・プチ!プチ!海藻麺を彩りよく盛り付け、和風ドレッシングをかけて召し上がれ。 |