レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
うなぎ入り水菜と大根のプチプチサラダ (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_09sa2205008.html プチ!プチ!海藻麺でかさましして食べ応えアップ!大葉の風味が美味しいサラダです。 ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:50g 水菜:2株 大根:100g 大葉:4枚 ミニトマト:3個 うなぎ(蒲焼き):80g 和風ドレッシング:適量 ■作り方 [1]水菜は食べやすい長さに切り、水にさらし、水気を切る。大根・大葉は千切りにする。ミニトマトは半分に切る。うなぎは食べやすい大きさに切る。 [2]器に1・プチ!プチ!海藻麺を彩りよく盛り付け、和風ドレッシングをかけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:154kcal たんぱく質:11.1g 脂質:8.5g 炭水化物:10.2g カルシウム:262mg 食塩相当量:1.7g