プチプチときのこのスタミナサラダ
成分(1人分)
フライドガーリックがアクセントに!プチプチ食感がおいしいサラダです
エネルギー | 208kcal |
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たんぱく質 | 6.0g |
脂質 | 19.0g |
炭水化物 | 5.5g |
カルシウム | 82mg |
食塩相当量 | 0.6g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
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ベーコン(厚切り) | 60g |
マッシュルーム | 4個 |
しめじ | 1/2株 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
こしょう(黒) | 少々 |
フリルレタス | 3~4枚 |
フライドガーリック | 6g |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
1 | ベーコンは幅7㎜に切り、マッシュルームは薄切りにする。 しめじは小房にほぐす。 |
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2 | オリーブ油を熱したフライパンで1を炒め、こしょうを振る。 |
3 | 器に食べやすい大きさにちぎったフリルレタスを敷き、その上に2・プチ!プチ!海藻麺・フライドガーリックを盛り付ける。 |
4 | 食前にお好みのドレッシングをかけて召し上がれ。 |
※記載の栄養成分にドレッシングは含まれておりません。