プチプチブーケサラダ
成分(1人分)
盛り付けるだけで簡単!お洒落なサラダの出来上がり♪
エネルギー | 63kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 7.3g |
カルシウム | 79mg |
食塩相当量 | 0.3g |
材料 4人分
プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
---|---|
ミニトマト | 6個 |
リーフレタス | 4枚 |
生ハム | 8枚 |
サラダ豆 | 70g |
お好みのドレッシング | 適量 |
ラッピングシート(21.8×25cm) | 1枚 |
リボン(30㎝) | 1本 |
作り方
1 | ミニトマトは半分に切り、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。 |
---|---|
2 | 生ハムは縦半分に切り2枚にし、2枚の端が少し重なるようにずらして置き、手前から巻いて花の形にする。 |
3 | 器にラッピングシートをのせて1のリーフレタスを敷く。その上にプチ!プチ!海藻麺・サラダ豆・1のミニトマト・2を彩りよく飾る。 |
4 | ラッピングシートの根本をリボンで留める。 |
5 | 食前にお好みのドレッシングをかけて召し上がれ。 |
※記載の栄養成分にドレッシングは含まれておりません。