プチプチのお花畑サラダ
成分(1人分)
ハムで作ったお花がかわいいおもてなしにぴったりのサラダです
| エネルギー | 124kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.3g |
| 脂質 | 5.7g |
| 炭水化物 | 2.8g |
| カルシウム | 144mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| スナップえんどう | 4本 |
| 卵 | 1個 |
| ハム | 2枚 |
| スライスチーズ | 1/2枚 |
| リーフレタス | 2枚(大) |
| エビ(ゆで) | 6尾 |
| お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
| 1 | スナップえんどうは筋を取って塩ゆでし、半分に裂く。 |
|---|---|
| 2 | 卵は固ゆでにし、白身は細かく切り、黄身は裏ごしする。 |
| 3 | ハムは花型で抜き、スライスチーズは小さな丸型で抜く。 |
| 4 | 器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、2の白身・プチ!プチ!海藻麺を盛り付け、その上から2の黄身を振りかける。 |
| 5 | 4にエビ・1・3のハムを彩りよく飾り、ハムの中心に3のスライスチーズをのせる。 |
| 6 | お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。 |
※プチプチした食感を楽しむため、ドレッシングは食べる直前にかけてお召し上がりください。
※記載の栄養成分にドレッシングは含まれておりません。

