プチプチのツナじゃがサラダ
成分(1人分)
常備野菜で出来る簡単サラダ。野菜のシャキシャキ食感とプチ!プチ!海藻麺のプチプチ食感が楽しめます。
| エネルギー | 192Kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.4g |
| 脂質 | 12.5g |
| 炭水化物 | 14.0g |
| カルシウム | 45mg |
| 食塩相当量 | 1.0g |
材料 2~3人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| じゃがいも | 1個 |
| 人参 | 1/2本 |
| ■ A ■ | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| コーン(缶) | 大さじ4 |
作り方
| 1 | じゃがいも・人参は千切りにし、熱湯で軽くゆでて冷水にさらし水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | ボウルでAを混ぜ合わせ、油を切ったツナ缶・コーン・1を加えてよく和える。 |
| 3 | 食前にプチ!プチ!海藻麺を混ぜ合わせて召し上がれ。 |
※プチプチした食感を楽しむため、召し上がる直前にプチ!プチ!海藻麺を混ぜ合わせてください。
