プチプチのツナじゃがサラダ
成分(1人分)
常備野菜で出来る簡単サラダ。野菜のシャキシャキ食感とプチ!プチ!海藻麺のプチプチ食感が楽しめます。
エネルギー | 192Kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 14.0g |
カルシウム | 45mg |
食塩相当量 | 1.0g |
材料 2~3人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
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じゃがいも | 1個 |
人参 | 1/2本 |
■ A ■ | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ツナ缶 | 1缶 |
コーン(缶) | 大さじ4 |
作り方
1 | じゃがいも・人参は千切りにし、熱湯で軽くゆでて冷水にさらし水気を切る。 |
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2 | ボウルでAを混ぜ合わせ、油を切ったツナ缶・コーン・1を加えてよく和える。 |
3 | 食前にプチ!プチ!海藻麺を混ぜ合わせて召し上がれ。 |
※プチプチした食感を楽しむため、召し上がる直前にプチ!プチ!海藻麺を混ぜ合わせてください。