プチプチのサバ缶コールスローサラダ
成分(1人分)
サバのうまみで野菜がさらに美味しく召し上がれます♪カット野菜を使えばより簡単に作れますよ☆
エネルギー | 178Kcal |
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たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | 8.5g |
カルシウム | 102mg |
食塩相当量 | 1.0g |
材料 2~3人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
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キャベツ | 1/8個 |
人参 | 1/4本 |
■ A ■ | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
サバの水煮缶 | 50g |
コーン(缶) | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | キャベツ・人参は千切りにする。 |
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2 | ボウルでAを混ぜ合わせ、水気を切ったサバの水煮缶を加えてほぐしながら混ぜ合わせる。 |
3 | 2に1・コーンを入れてよく絡め、塩・こしょうで味を調える。 |
4 | 食前にプチ!プチ!海藻麺を混ぜ合わせて召し上がれ。 |
※プチプチした食感を楽しむため、召し上がる直前にプチ!プチ!海藻麺を混ぜ合わせてください。