プチプチごろごろシーザーサラダ
成分(1人分)
厚切りベーコンと野菜をゴロゴロっとのせた食べ応えたっぷりなサラダです♪
エネルギー | 186kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 7.6g |
カルシウム | 94mg |
食塩相当量 | 0.9g |
材料 4人分
プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
リーフレタス | 3枚 |
ベーコン(厚切り) | 90g |
ミニトマト | 3個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
サラダ豆 | 1袋 |
粉チーズ | 適宜 |
シーザードレッシング | 適量 |
作り方
1 | ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた熱湯でゆでる。 |
---|---|
2 | リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。 |
3 | ベーコンは長さ3cm、幅1cmに切り、ミニトマトは半分に切る。 |
4 | フライパンにサラダ油を熱し、3のベーコンを炒める。 |
5 | 器にベビーリーフと2を敷き、その上にプチ!プチ!海藻麺・1・3のミニトマト・サラダ豆を飾るように盛る。 |
6 | 粉チーズを振りかけ、シーザードレッシングをかけて召し上がれ。 |
プチプチした食感を楽しむため、ドレッシングは召し上がる直前にかけてください。