棒々鶏プチプチまぜ麺
成分(1人分)
材料を切って、かけだれを作るだけで簡単!中華麺をプチ!プチ!海藻麺に置き換えてヘルシー棒々鶏麺の出来上がり♪
エネルギー | 264kcal |
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たんぱく質 | 22.0g |
脂質 | 14.5g |
炭水化物 | 15.0g |
カルシウム | 416mg |
食塩相当量 | 2.0g |
材料 1人分
プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
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きゅうり | 1本 |
サラダチキン | 50g |
トマト | 1/2個 |
豆腐(絹) | 1/2丁 |
■ A ■ | |
ねりごま(白) | 大さじ1/2 |
酢 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
水または湯 | 小さじ2 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
作り方
1 | きゅうり・サラダチキンは千切り、トマトは薄めのくし形切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。 |
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2 | Aを混ぜ合わせ、かけだれを作る。 |
3 | 器にプチ!プチ!海藻麺・1を盛り付け、2をかけて召し上がれ。 |