プチ!プチ!海藻麺で冷やし中華
成分(1人分)
切って盛るだけ!中華麺をプチ!プチ!海藻麺に置き換えたヘルシー冷やし中華です♪
| エネルギー | 127kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 9.2g | 
| 脂質 | 1.4g | 
| 炭水化物 | 23.3g | 
| カルシウム | 302mg | 
| 食塩相当量 | 4.5g | 
材料 1人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 100g | 
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 | 
| トマト | 1/2個 | 
| かに風味かまぼこ | 4本 | 
| カットわかめ(乾) | 3g | 
| コーン(缶) | 大さじ2 | 
| キムチ | 30g | 
| 冷やし中華のたれ | 適量 | 
作り方
| 1 | きゅうりは細切り、トマトはくし形切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。カットわかめは水で戻す。 | 
|---|---|
| 2 | 器にプチ!プチ!海藻麺を盛り、その上に1・コーン・キムチ・カットわかめを彩りよく盛り付ける。 | 
| 3 | 冷やし中華のたれをかけて召し上がれ。 | 

