プチ!プチ!海藻麺で冷やし中華
成分(1人分)
切って盛るだけ!中華麺をプチ!プチ!海藻麺に置き換えたヘルシー冷やし中華です♪
エネルギー | 127kcal |
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たんぱく質 | 9.2g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 23.3g |
カルシウム | 302mg |
食塩相当量 | 4.5g |
材料 1人分
プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
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きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
かに風味かまぼこ | 4本 |
カットわかめ(乾) | 3g |
コーン(缶) | 大さじ2 |
キムチ | 30g |
冷やし中華のたれ | 適量 |
作り方
1 | きゅうりは細切り、トマトはくし形切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。カットわかめは水で戻す。 |
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2 | 器にプチ!プチ!海藻麺を盛り、その上に1・コーン・キムチ・カットわかめを彩りよく盛り付ける。 |
3 | 冷やし中華のたれをかけて召し上がれ。 |