レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチ!プチ!海藻麺で冷やし中華 (調理時間:5分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_09me2205005.html 切って盛るだけ!中華麺をプチ!プチ!海藻麺に置き換えたヘルシー冷やし中華です♪ ■材料(1人分) プチ!プチ!海藻麺:100g きゅうり:1/2本 トマト:1/2個 かに風味かまぼこ:4本 カットわかめ(乾):3g コーン(缶):大さじ2 キムチ:30g 冷やし中華のたれ:適量 ■作り方 [1]きゅうりは細切り、トマトはくし形切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。カットわかめは水で戻す。 [2]器にプチ!プチ!海藻麺を盛り、その上に1・コーン・キムチ・カットわかめを彩りよく盛り付ける。 [3]冷やし中華のたれをかけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:127kcal たんぱく質:9.2g 脂質:1.4g 炭水化物:23.3g カルシウム:302mg 食塩相当量:4.5g