プチ!プチ!海藻麺で豆乳冷やしラーメン風
成分(1人分)
中華麺をプチ!プチ!海藻麺に置き換えて。もやしをたっぷり入れてボリュームアップ!豆乳スープでヘルシーに召し上がれ♪
エネルギー | 166kcal |
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たんぱく質 | 11.5g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 17.0g |
カルシウム | 286mg |
食塩相当量 | 4.6g |
材料 1人分
プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
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かまぼこ | 20g |
もやし | 100g |
■ A ■ | |
豆乳(無調整) | 150cc |
水 | 50cc |
鶏がらスープの素(顆粒) | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
すりごま(白) | 小さじ1 |
コーン(缶) | 大さじ1 |
しなちく | 20g |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
ラー油 | 適量 |
作り方
1 | かまぼこは5mm程の厚さに切る。 |
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2 | もやしは熱湯で30秒程ゆでる。 |
3 | ボウルにAを入れよく混ぜる。 |
4 | 器にプチ!プチ!海藻麺を入れ、1・2・コーン・しなちく・青ねぎを盛り付け、3を注ぎ入れる。 |
5 | ラー油を回しかけて出来上がり。 |