プチ!プチ!海藻麺で豆乳冷やしラーメン風
成分(1人分)
中華麺をプチ!プチ!海藻麺に置き換えて。もやしをたっぷり入れてボリュームアップ!豆乳スープでヘルシーに召し上がれ♪
| エネルギー | 166kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.5g |
| 脂質 | 7.2g |
| 炭水化物 | 17.0g |
| カルシウム | 286mg |
| 食塩相当量 | 4.6g |
材料 1人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
|---|---|
| かまぼこ | 20g |
| もやし | 100g |
| ■ A ■ | |
| 豆乳(無調整) | 150cc |
| 水 | 50cc |
| 鶏がらスープの素(顆粒) | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| すりごま(白) | 小さじ1 |
| コーン(缶) | 大さじ1 |
| しなちく | 20g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| ラー油 | 適量 |
作り方
| 1 | かまぼこは5mm程の厚さに切る。 |
|---|---|
| 2 | もやしは熱湯で30秒程ゆでる。 |
| 3 | ボウルにAを入れよく混ぜる。 |
| 4 | 器にプチ!プチ!海藻麺を入れ、1・2・コーン・しなちく・青ねぎを盛り付け、3を注ぎ入れる。 |
| 5 | ラー油を回しかけて出来上がり。 |

