レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチ!プチ!海藻麺で豆乳冷やしラーメン風 (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_09me2205004.html 中華麺をプチ!プチ!海藻麺に置き換えて。もやしをたっぷり入れてボリュームアップ!豆乳スープでヘルシーに召し上がれ♪ ■材料(1人分) プチ!プチ!海藻麺:100g かまぼこ:20g もやし:100g ■ A ■: 豆乳(無調整):150cc 水:50cc 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1/2 塩:小さじ1/3 すりごま(白):小さじ1 コーン(缶):大さじ1 しなちく:20g 青ねぎ(小口切り):適量 ラー油:適量 ■作り方 [1]かまぼこは5mm程の厚さに切る。 [2]もやしは熱湯で30秒程ゆでる。 [3]ボウルにAを入れよく混ぜる。 [4]器にプチ!プチ!海藻麺を入れ、1・2・コーン・しなちく・青ねぎを盛り付け、3を注ぎ入れる。 [5]ラー油を回しかけて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:166kcal たんぱく質:11.5g 脂質:7.2g 炭水化物:17.0g カルシウム:286mg 食塩相当量:4.6g