プチ!プチ!海藻麺で皿うどん風
成分(1人分)
揚げ麺をプチ!プチ!海藻麺に置き換えてヘルシーな皿うどんを召し上がれ♪
エネルギー | 265kcal |
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たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 34.4g |
カルシウム | 290mg |
食塩相当量 | 6.6g |
材料 1人分
プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
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さつま揚げ | 1枚 |
かまぼこ | 40g |
人参 | 40g |
キャベツ | 100g |
きくらげ(乾)※水で戻す | 1枚 |
■ A ■ | |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
濃口醤油 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1/2 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
水 | 150cc |
ごま油 | 小さじ1 |
もやし | 100g |
うずらの卵(水煮) | 2個 |
■ 水溶き片栗粉 ■ | |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
作り方
1 | さつま揚げ・かまぼこは薄切りにする。人参は短冊切り、キャベツ・きくらげは食べやすい大きさに切る。 |
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2 | ボウルでAを混ぜ合わせる。 |
3 | ごま油を熱したフライパンで1の人参・キャベツを炒める。 |
4 | 3にもやし・うずらの卵・1のさつま揚げ・かまぼこ・きくらげを入れ、2を加え煮立てる。 |
5 | 弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 |
6 | 器にプチ!プチ!海藻麺を盛り、5をかけて出来上がり。 |