レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチ!プチ!海藻麺で皿うどん風 (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_09me2205002.html 揚げ麺をプチ!プチ!海藻麺に置き換えてヘルシーな皿うどんを召し上がれ♪ ■材料(1人分) プチ!プチ!海藻麺:100g さつま揚げ:1枚 かまぼこ:40g 人参:40g キャベツ:100g きくらげ(乾)※水で戻す:1枚 ■ A ■: 砂糖:小さじ1 塩:小さじ1/4 濃口醤油:小さじ1/2 酒:小さじ1/2 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1/2 オイスターソース:大さじ1/2 水:150cc ごま油:小さじ1 もやし:100g うずらの卵(水煮):2個 ■ 水溶き片栗粉 ■: 片栗粉:大さじ1 水:大さじ2 ■作り方 [1]さつま揚げ・かまぼこは薄切りにする。人参は短冊切り、キャベツ・きくらげは食べやすい大きさに切る。 [2]ボウルでAを混ぜ合わせる。 [3]ごま油を熱したフライパンで1の人参・キャベツを炒める。 [4]3にもやし・うずらの卵・1のさつま揚げ・かまぼこ・きくらげを入れ、2を加え煮立てる。 [5]弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 [6]器にプチ!プチ!海藻麺を盛り、5をかけて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:265kcal たんぱく質:15.3g 脂質:8.7g 炭水化物:34.4g カルシウム:290mg 食塩相当量:6.6g