キラ☆キラ☆プチプチ素麺
成分(1人分)
プチプチ食感が楽しい七夕デコ素麺です☆
| エネルギー | 457kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.2g |
| 脂質 | 5.4g |
| 炭水化物 | 81.4g |
| カルシウム | 152mg |
| 食塩相当量 | 4.6g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 60g |
|---|---|
| 素麺 | 200g |
| オクラ | 6本 |
| きゅうり | 2/3本 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| かに風味かまぼこ | 4本 |
| 錦糸卵 | 40g |
| お好みの薬味 | 適量 |
| めんつゆ(ストレート) | 適量 |
作り方
| 1 | 素麺は2分ゆでてザルにあげ、水でよくもみ洗いをして水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりし、さっとゆでて水洗いし5mm幅の輪切りにする。 |
| 3 | きゅうりはヘタを切り落とし、表面をピーラーでスライスする。パプリカは星型に抜き、かに風味かまぼこは手で裂く。 |
| 4 | 器の中央に1・プチ!プチ!海藻麺・3のかに風味かまぼこを盛り付け、その周りに他の食材を盛り付ける。 |
| 5 | お好みの薬味を添え、めんつゆにつけて召し上がれ。 |
※記載の栄養成分にめんつゆ・薬味は含まれておりません。

