プチプチうざく
成分(1人分)
プチ!プチ!海藻麺で食感楽しく♪こってりしたうなぎもさっぱり食べられる一品です。
エネルギー | 95kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.0g |
脂質 | 5.3g |
炭水化物 | 6.6g |
カルシウム | 96mg |
食塩相当量 | 1.6g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
みょうが | 1個 |
カットわかめ | 2g |
■ A ■ | |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
うなぎ(蒲焼き) | 50g |
作り方
1 | きゅうりは輪切りにして塩(分量外)でもみ、水気を絞る。みょうがは千切りにする。 |
---|---|
2 | カットわかめは水で戻す。 |
3 | ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2・プチ!プチ!海藻麺を加え和える。 |
4 | 器に3を盛り付け、食べやすい大きさに切ったうなぎをのせて出来上がり。 |
※調理時間にわかめを水で戻す時間は含みません。