プチプチとタコの酢みそ和え
成分(1人分)
さっぱり食べられる暑い日にぴったりの一品です。
| エネルギー | 41kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.0g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 4.0g |
| カルシウム | 64mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| タコ(ゆで) | 50g |
| きゅうり | 40g |
| カットわかめ※水で戻す | 1g |
| 酢みそ | 小さじ2 |
作り方
| 1 | タコはそぎ切り、きゅうりは輪切りにして塩(分量外)でもみ、水気を絞る。 |
|---|---|
| 2 | 器に1・カットわかめ・プチ!プチ!海藻麺を盛り付け、酢みそをかけて召し上がれ。 |

