レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチとタコの酢みそ和え (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_09ip2204005.html さっぱり食べられる暑い日にぴったりの一品です。 ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:50g タコ(ゆで):50g きゅうり:40g カットわかめ※水で戻す:1g 酢みそ:小さじ2 ■作り方 [1]タコはそぎ切り、きゅうりは輪切りにして塩(分量外)でもみ、水気を絞る。 [2]器に1・カットわかめ・プチ!プチ!海藻麺を盛り付け、酢みそをかけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:41kcal たんぱく質:6.0g 脂質:0.3g 炭水化物:4.0g カルシウム:64mg 食塩相当量:0.5g