プチプチとタコの酢の物
成分(1人分)
タコとプチ!プチ!海藻麺の食感が楽しい酢の物です。
| エネルギー | 57kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.9g |
| 脂質 | 0.2g |
| 炭水化物 | 7.6g |
| カルシウム | 60mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| タコ(ゆで) | 50g |
| きゅうり | 40g |
| かに風味かまぼこ | 4本 |
| すし酢 | 大さじ2 |
| 生姜 | 1片 |
作り方
| 1 | タコはそぎ切り、きゅうりは輪切りにして塩(分量外)でもみ、水気を絞る。かに風味かまぼこは細く裂く。 |
|---|---|
| 2 | ボウルに1・プチ!プチ!海藻麺・すし酢を入れよく和え、器に盛り付け、千切りにした生姜を盛って出来上がり。 |

