プチプチとタコのもずく和え
成分(1人分)
具材を切ったら和えるだけ!簡単に作れる副菜メニュー
| エネルギー | 49kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.1g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 3.8g |
| カルシウム | 76mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| タコ(ゆで) | 50g |
| かに風味かまぼこ | 4本 |
| もずく酢(市販) | 140g |
作り方
| 1 | タコは薄切り、かに風味かまぼこは細く裂く。 |
|---|---|
| 2 | ボウルにもずく酢・プチ!プチ!海藻麺・1を入れて和え、出来上がり。 |
具材を切ったら和えるだけ!簡単に作れる副菜メニュー
| エネルギー | 49kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.1g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 3.8g |
| カルシウム | 76mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| タコ(ゆで) | 50g |
| かに風味かまぼこ | 4本 |
| もずく酢(市販) | 140g |
| 1 | タコは薄切り、かに風味かまぼこは細く裂く。 |
|---|---|
| 2 | ボウルにもずく酢・プチ!プチ!海藻麺・1を入れて和え、出来上がり。 |