プチプチ☆みかんヨーグルト
成分(1人分)
プチプチ食感が楽しいヨーグルトのデザートです
| エネルギー | 192kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.9g |
| 脂質 | 5.1g |
| 炭水化物 | 33.3g |
| カルシウム | 244mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 60g |
|---|---|
| みかん※ | 2個 |
| ヨーグルト(無糖) | 200g |
| 牛乳 | 100㏄ |
| はちみつ | 大さじ2 |
作り方
| 1 | みかんは皮と薄皮をむく。飾り用のみかんの実を4個取っておき、残りのみかんの実は小さくほぐす。 |
|---|---|
| 2 | ボウルにヨーグルト・牛乳・はちみつ・プチ!プチ!海藻麺の半量・1のほぐしたみかんの実を入れスプーンで混ぜる。 |
| 3 | 器に盛り付け、残りのプチ!プチ!海藻麺・飾り用のみかんの実をのせ出来上がり。 |
※みかんの缶詰でも代用できます。

