プチプチ☆みかんヨーグルト
成分(1人分)
プチプチ食感が楽しいヨーグルトのデザートです
エネルギー | 192kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 33.3g |
カルシウム | 244mg |
食塩相当量 | 0.2g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 60g |
---|---|
みかん※ | 2個 |
ヨーグルト(無糖) | 200g |
牛乳 | 100㏄ |
はちみつ | 大さじ2 |
作り方
1 | みかんは皮と薄皮をむく。飾り用のみかんの実を4個取っておき、残りのみかんの実は小さくほぐす。 |
---|---|
2 | ボウルにヨーグルト・牛乳・はちみつ・プチ!プチ!海藻麺の半量・1のほぐしたみかんの実を入れスプーンで混ぜる。 |
3 | 器に盛り付け、残りのプチ!プチ!海藻麺・飾り用のみかんの実をのせ出来上がり。 |
※みかんの缶詰でも代用できます。