プチプチサラダクレープ
成分(1個分)
プチプチ食感が楽しいおかずクレープです
| エネルギー | 163kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.0g |
| 脂質 | 8.7g |
| 炭水化物 | 15.4g |
| カルシウム | 114mg |
| 食塩相当量 | 0.4g |
材料 4個分
| プチ!プチ!海藻麺 | 80g |
|---|---|
| トマト | 1/2個 |
| フリルレタス | 2枚 |
| ツナ缶 | 1/2缶 |
| クレープ生地 | 4枚 |
| コーン(缶) | 大さじ2 |
| ハム | 2枚 |
| マヨネーズ | 適量 |
作り方
| 1 | トマトは薄めのくし形切り、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。ツナ缶は汁気を切る。 |
|---|---|
| 2 | クレープの生地に1・コーン・ハム・プチ!プチ!海藻麺をお好みでのせ、マヨネーズをかけ生地を巻いて出来上がり。 |
※栄養成分はプチ!プチ!海藻麺・トマト・フリルレタス・ハム・マヨネーズを巻いた場合のクレープ1個当たりの計算値です。

