プチプチとフルーツのチェー
成分(1人分)
素材の食感の違いが楽しめる☆ひんやり美味しいベトナムスイーツです
| エネルギー | 341kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.9g |
| 脂質 | 25.3g |
| 炭水化物 | 30.0g |
| カルシウム | 87mg |
| 食塩相当量 | 0.0g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 30g |
| 水 | 100㏄ |
| ココナッツミルク | 200㏄ |
| マンゴーダイスカット(缶) | 40g |
| キウイ | 1/2個 |
| パインスライス(缶) | 1枚 |
| お好みのナッツ | 30g |
| 氷 | 適量 |
作り方
| 1 | 鍋にグラニュー糖・水を入れて軽く煮立たせ火からおろし、粗熱を取る。 |
|---|---|
| 2 | 1にココナッツミルクを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 |
| 3 | ボウルにマンゴー・5㎜角のさいの目切りにしたキウイ・パインを入れ、冷蔵庫で冷やす。 |
| 4 | ナッツは細かく砕く。 |
| 5 | 氷をビニール袋に入れて麺棒で叩き、クラッシュアイスを作る。 |
| 6 | グラスに3を全量・4の半量・プチプチ海藻麺・4の半量・5の順に入れ2を注ぎ入れ出来上がり。 |
※調理時間に材料を冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

