プチプチとフルーツのチェー
成分(1人分)
素材の食感の違いが楽しめる☆ひんやり美味しいベトナムスイーツです
エネルギー | 341kcal |
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たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 25.3g |
炭水化物 | 30.0g |
カルシウム | 87mg |
食塩相当量 | 0.0g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
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グラニュー糖 | 30g |
水 | 100㏄ |
ココナッツミルク | 200㏄ |
マンゴーダイスカット(缶) | 40g |
キウイ | 1/2個 |
パインスライス(缶) | 1枚 |
お好みのナッツ | 30g |
氷 | 適量 |
作り方
1 | 鍋にグラニュー糖・水を入れて軽く煮立たせ火からおろし、粗熱を取る。 |
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2 | 1にココナッツミルクを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 |
3 | ボウルにマンゴー・5㎜角のさいの目切りにしたキウイ・パインを入れ、冷蔵庫で冷やす。 |
4 | ナッツは細かく砕く。 |
5 | 氷をビニール袋に入れて麺棒で叩き、クラッシュアイスを作る。 |
6 | グラスに3を全量・4の半量・プチプチ海藻麺・4の半量・5の順に入れ2を注ぎ入れ出来上がり。 |
※調理時間に材料を冷蔵庫で冷やす時間は含みません。