レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチとフルーツのチェー (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_09de1804005.html 素材の食感の違いが楽しめる☆ひんやり美味しいベトナムスイーツです ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:50g グラニュー糖:30g 水:100㏄ ココナッツミルク:200㏄ マンゴーダイスカット(缶):40g キウイ:1/2個 パインスライス(缶):1枚 お好みのナッツ:30g 氷:適量 ■作り方 [1]鍋にグラニュー糖・水を入れて軽く煮立たせ火からおろし、粗熱を取る。 [2]1にココナッツミルクを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 [3]ボウルにマンゴー・5㎜角のさいの目切りにしたキウイ・パインを入れ、冷蔵庫で冷やす。 [4]ナッツは細かく砕く。 [5]氷をビニール袋に入れて麺棒で叩き、クラッシュアイスを作る。 [6]グラスに3を全量・4の半量・プチプチ海藻麺・4の半量・5の順に入れ2を注ぎ入れ出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:341kcal たんぱく質:4.9g 脂質:25.3g 炭水化物:30.0g カルシウム:87mg 食塩相当量:0.0g