プチプチフラワーサラダのオードブル
成分(1人分)
彩り豊かなオードブル!火を使わずに作れるおもてなしにぴったりの一品です
エネルギー | 131kcal |
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たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 5.4g |
炭水化物 | 16.3g |
カルシウム | 195mg |
食塩相当量 | 3.4g |
材料 4人分
プチ!プチ!海藻麺 | 200g |
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【大根サンド】 | |
◎(1)(2)の2種類作ります | |
大根 | 2.5cm |
塩 | 少々 |
(1)大葉 | 4枚 |
(1)かに風味かまぼこ | 2本 |
(1)マヨネーズ | 適量 |
(2)梅干し | 4個 |
(2)きゅうり | 1/3本 |
【大根フラワー】 | |
大根 | 3cm |
魚肉ソーセージ | 1/2本 |
【生ハムロール】 | |
生ハム | 2枚 |
プリーツレタス | 2枚 |
【きゅうりロール】 | |
きゅうり | 1本 |
【飾り用】 | |
ミニトマト | 7個 |
かに風味かまぼこ | 4本 |
魚肉ソーセージ | 2本 |
チーズかまぼこ | 2本 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
1 | 【大根サンドの作り方】大根はスライサーで薄く輪切りにする。塩を振り、水気をふき取る。(1)大根の上に大葉を置き、かに風味かまぼこ・プチ!プチ!海藻麺・マヨネーズをのせ半月形に折る。(2)梅干をたたきペースト状にして大根に塗り、斜め薄切りにしたきゅうりとプチ!プチ!海藻麺を一緒に半月形に折る。 |
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2 | 【大根フラワーの作り方】大根はスライサーで薄く輪切りにする。塩を振り、水気をふき取り半分に切る。魚肉ソーセージは縦に1/4(5mm角)に切ってから長さ2cm程に切る。魚肉ソーセージを中心に大根を巻き、花型に形成する。 |
3 | 【生ハムロールの作り方】生ハムの上にプリーツレタスとプチ!プチ!海藻麺をのせ、ぎゅっと巻き、半分に切る。 |
4 | 【きゅうりロールの作り方】きゅうりをピーラーで縦にスライスし、数枚ずつ巻く。 |
5 | 飾り用の具材を食べやすい大きさに切り、①・②・③・④・プチ!プチ!海藻麺と一緒に大皿に盛り付ける。お好みのドレッシングで召し上がれ。 |
※プチプチした食感を楽しむため、ドレッシングは召し上がる直前にかけてください。
※記載の栄養成分にドレッシングは含まれておりません。