レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチフラワーサラダのオードブル (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_091610020.html 彩り豊かなオードブル!火を使わずに作れるおもてなしにぴったりの一品です ■材料(4人分) プチ!プチ!海藻麺:200g 【大根サンド】: ◎(1)(2)の2種類作ります: 大根:2.5cm 塩:少々 (1)大葉:4枚 (1)かに風味かまぼこ:2本 (1)マヨネーズ:適量 (2)梅干し:4個 (2)きゅうり:1/3本 【大根フラワー】: 大根:3cm 魚肉ソーセージ:1/2本 【生ハムロール】: 生ハム:2枚 プリーツレタス:2枚 【きゅうりロール】: きゅうり:1本 【飾り用】: ミニトマト:7個 かに風味かまぼこ:4本 魚肉ソーセージ:2本 チーズかまぼこ:2本 お好みのドレッシング:適量 ■作り方 [1]【大根サンドの作り方】大根はスライサーで薄く輪切りにする。塩を振り、水気をふき取る。(1)大根の上に大葉を置き、かに風味かまぼこ・プチ!プチ!海藻麺・マヨネーズをのせ半月形に折る。(2)梅干をたたきペースト状にして大根に塗り、斜め薄切りにしたきゅうりとプチ!プチ!海藻麺を一緒に半月形に折る。 [2]【大根フラワーの作り方】大根はスライサーで薄く輪切りにする。塩を振り、水気をふき取り半分に切る。魚肉ソーセージは縦に1/4(5mm角)に切ってから長さ2cm程に切る。魚肉ソーセージを中心に大根を巻き、花型に形成する。 [3]【生ハムロールの作り方】生ハムの上にプリーツレタスとプチ!プチ!海藻麺をのせ、ぎゅっと巻き、半分に切る。 [4]【きゅうりロールの作り方】きゅうりをピーラーで縦にスライスし、数枚ずつ巻く。 [5]飾り用の具材を食べやすい大きさに切り、①・②・③・④・プチ!プチ!海藻麺と一緒に大皿に盛り付ける。お好みのドレッシングで召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:131kcal たんぱく質:9.9g 脂質:5.4g 炭水化物:16.3g カルシウム:195mg 食塩相当量:3.4g