ホットプレートでマロニー蒸ししゃぶ
成分(1人分)
ホットプレートで蒸ししゃぶ。生マロニーちゃんでボリュームアップ!ぽん酢やごまだれで召し上がれ♪
エネルギー | 270kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 24.4g |
カルシウム | 45mg |
食塩相当量 | 0.1g |
材料 2~3人分
生マロニーちゃん | 180g |
---|---|
キャベツ | 200g |
人参 | 1/3本 |
ミニトマト | 6個 |
しめじ | 1株 |
もやし | 200g |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
水 | 100cc |
ごまだれ | 適量 |
ぽん酢 | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いして水気を切る。 |
---|---|
2 | キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ミニトマトは半分に切る。しめじは小房にほぐす。 |
3 | キャベツ・人参・しめじ・もやしをホットプレートに広げ、その上に1・豚肉・ミニトマトをのせる。 |
4 | 水を加えて蓋をし、全体に火が通るまで加熱する。 |
5 | お好みでごまだれやぽん酢をつけて召し上がれ。 |
※記載の栄養成分にごまだれ・ぽん酢は含まれておりません。