マロニーの韓国風鶏肉じゃが(チムタク)
成分(1人分)
韓国の家庭料理のチムタクに生マロニーを入れて
エネルギー | 415kcal |
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たんぱく質 | 17.0g |
脂質 | 16.9g |
炭水化物 | 45.4g |
カルシウム | 45mg |
食塩相当量 | 4.8g |
材料 4人分
生マロニーちゃん | 180g |
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鶏もも肉 | 300g |
■ A ■ | |
黒砂糖 | 大さじ3 |
濃口醤油 | 大さじ6 |
みりん | 大さじ3 |
オイスターソース | 大さじ1 |
おろしにんにく | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
白ねぎ | 1/3本 |
しいたけ(生) | 2枚 |
水 | 250cc |
唐辛子 | 2本 |
作り方
1 | 鶏もも肉は一口大に切り、Aを混ぜ合わせたボウルに入れよく揉み込み、10分程置く。 |
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2 | じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにする。白ねぎは斜め切り、しいたけは軸を取り、一口大に切る。 |
3 | 1を調味液ごとフライパンに移し中火にかける。鶏もも肉に火が通ってきたら2のじゃがいも・玉ねぎ・人参を加え、全体をよく混ぜながら炒める。 |
4 | 3に水250ccを加えて煮立たせ、アクを取って落し蓋をし、弱火~中火で野菜に火が通るまで煮込む。 |
5 | 水洗いした生マロニー・2の白ねぎ・しいたけ・唐辛子を加え汁気がなくなるまで煮込み出来上がり。 |
※唐辛子の量でお好みの辛さに調整してください。