レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーの韓国風鶏肉じゃが(チムタク) (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_06sy2206005.html 韓国の家庭料理のチムタクに生マロニーを入れて ■材料(4人分) 生マロニーちゃん:180g 鶏もも肉:300g ■ A ■: 黒砂糖:大さじ3 濃口醤油:大さじ6 みりん:大さじ3 オイスターソース:大さじ1 おろしにんにく:大さじ1 サラダ油:大さじ2 じゃがいも:2個 玉ねぎ:1/2個 人参:1/2本 白ねぎ:1/3本 しいたけ(生):2枚 水:250cc 唐辛子:2本 ■作り方 [1]鶏もも肉は一口大に切り、Aを混ぜ合わせたボウルに入れよく揉み込み、10分程置く。 [2]じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにする。白ねぎは斜め切り、しいたけは軸を取り、一口大に切る。 [3]1を調味液ごとフライパンに移し中火にかける。鶏もも肉に火が通ってきたら2のじゃがいも・玉ねぎ・人参を加え、全体をよく混ぜながら炒める。 [4]3に水250ccを加えて煮立たせ、アクを取って落し蓋をし、弱火~中火で野菜に火が通るまで煮込む。 [5]水洗いした生マロニー・2の白ねぎ・しいたけ・唐辛子を加え汁気がなくなるまで煮込み出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:415kcal たんぱく質:17.0g 脂質:16.9g 炭水化物:45.4g カルシウム:45mg 食塩相当量:4.8g