マロニーのコーンバター肉じゃが
成分(1人分)
コンソメとバターで煮込んで作る洋風肉じゃが。生マロニーに味がしみておいしい♪
エネルギー | 357kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 18.3g |
炭水化物 | 32.5g |
カルシウム | 23mg |
食塩相当量 | 1.6g |
材料 4人分
生マロニーちゃん | 180g |
---|---|
鶏もも肉 | 280g |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
オリーブ油 | 小さじ4 |
水 | 550cc |
■ A ■ | |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
バター(有塩) | 20g |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
こしょう(黒) | 少々 |
コーン(缶) | 60g |
パセリ(生)※みじん切り | 適量 |
作り方
1 | 鶏もも肉・じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにする。 |
---|---|
2 | 鍋にオリーブ油を熱して1の鶏もも肉を炒め、火が通ったら1の野菜を全て加え炒める。 |
3 | 2に水550ccを加え煮立たせてアクを取り、Aを入れ具材に火が通るまで中火で煮込む。 |
4 | 水洗いした生マロニー・コーンを加えてひと煮立ちさせ、味をふくませて出来上がり。 |
5 | 器に盛り、パセリを散らして召し上がれ。 |