スタミナ焼き肉風マロニー炒め
成分(1人分)
食べ応え抜群!ごはんによく合う一品です
| エネルギー | 335kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.7g |
| 脂質 | 17.3g |
| 炭水化物 | 28.7g |
| カルシウム | 12mg |
| 食塩相当量 | 1.9g |
材料 2~3人分
| 生マロニーちゃん | 180g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 牛薄切り(小間切れ) | 200g |
| ■ A ■ | |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 濃口醤油 | 大さじ1と1/2 |
| コチュジャン | 大さじ1と1/2 |
| 酒 | 大さじ1と1/2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
| 1 | 玉ねぎは薄切りにする。 |
|---|---|
| 2 | フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら1を加え、玉ねぎがしんなりしたらA・水洗いした生マロニーを加えて更に炒める。 |
| 3 | 器に盛り付けて出来上がり。 |

