スタミナ焼き肉風マロニー炒め
成分(1人分)
食べ応え抜群!ごはんによく合う一品です
エネルギー | 335kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 28.7g |
カルシウム | 12mg |
食塩相当量 | 1.9g |
材料 2~3人分
生マロニーちゃん | 180g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
牛薄切り(小間切れ) | 200g |
■ A ■ | |
砂糖 | 大さじ2 |
濃口醤油 | 大さじ1と1/2 |
コチュジャン | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1と1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1 | 玉ねぎは薄切りにする。 |
---|---|
2 | フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら1を加え、玉ねぎがしんなりしたらA・水洗いした生マロニーを加えて更に炒める。 |
3 | 器に盛り付けて出来上がり。 |