マロニーとキャベツのミルクスープ
成分(4人分)
電子レンジで作るマロニーのお手軽スープです♪
エネルギー | 173kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 14.5g |
カルシウム | 122mg |
食塩相当量 | 2.1g |
材料 4人分
生マロニーちゃん | 100g |
---|---|
キャベツ | 80g |
ウインナー | 4本 |
コーン(缶) | 大さじ2 |
■ A ■ | |
牛乳 | 400㏄ |
水 | 200㏄ |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
1 | キャベツは一口大、ウインナーは5㎜幅の輪切りにする。 |
---|---|
2 | 耐熱ボウルに1のキャベツを入れてふんわりラップをし、600Wで1分加熱する。 |
3 | 2に1のウインナー・汁気を切ったコーン・水洗いした生マロニー・Aを加えてラップをふんわりかけ、600Wで3分加熱する。 |
4 | 塩・こしょうで味を調え、器に注ぎ出来上がり。 |