マロニーのかぼちゃサラダ
成分(1人分)
電子レンジで作るかぼちゃサラダです
| エネルギー | 210kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.9g |
| 脂質 | 8.6g |
| 炭水化物 | 29.6g |
| カルシウム | 18mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
材料 4人分
| 生マロニーちゃん | 180g |
|---|---|
| ハム | 4枚 |
| ミックスベジタブル(冷凍) | 100g |
| かぼちゃ | 1/4個(300g) |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | ハムは短冊切りにする。 |
|---|---|
| 2 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、ミックスベジタブルと一緒に耐熱容器に入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し、流水でサッと冷まし水気を切る。 |
| 3 | かぼちゃは種とワタを取って一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wでやわらかくなるまで5分程加熱する。 |
| 4 | 3を電子レンジから取り出し、かぼちゃが熱いうちになめらかになるまでフォークで潰す。 |
| 5 | 4に1・2・マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。 |

