マロニーのかぼちゃサラダ
成分(1人分)
電子レンジで作るかぼちゃサラダです
エネルギー | 210kcal |
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たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 8.6g |
炭水化物 | 29.6g |
カルシウム | 18mg |
食塩相当量 | 0.8g |
材料 4人分
生マロニーちゃん | 180g |
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ハム | 4枚 |
ミックスベジタブル(冷凍) | 100g |
かぼちゃ | 1/4個(300g) |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
1 | ハムは短冊切りにする。 |
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2 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、ミックスベジタブルと一緒に耐熱容器に入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し、流水でサッと冷まし水気を切る。 |
3 | かぼちゃは種とワタを取って一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wでやわらかくなるまで5分程加熱する。 |
4 | 3を電子レンジから取り出し、かぼちゃが熱いうちになめらかになるまでフォークで潰す。 |
5 | 4に1・2・マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。 |