マロニーの七夕サラダ
成分(1人分)
星型のパプリカとオクラがかわいいマロニーのサラダです☆彡
エネルギー | 196kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 12.1g |
炭水化物 | 20.2g |
カルシウム | 32mg |
食塩相当量 | 1.2g |
材料 2人分
生マロニーちゃん | 100g |
---|---|
オクラ | 2本 |
ミニトマト | 3個 |
ハム | 1枚 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
■ A ■ | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
練りからし | 小さじ1/3 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
コーン(缶) | 大さじ2 |
リーフレタス | 2枚 |
作り方
1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
---|---|
2 | オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりし、さっとゆで粗熱を取り輪切りにする。 |
3 | ミニトマトは半分に切る。ハム・パプリカは星型に型抜きする。 |
4 | ボウルでAを混ぜ合わせ、1・コーンを加えよく和える。 |
5 | 器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、4を盛り付け周りに2・3を飾り出来上がり。 |