マロニーの七夕サラダ
成分(1人分)
星型のパプリカとオクラがかわいいマロニーのサラダです☆彡
| エネルギー | 196kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.4g |
| 脂質 | 12.1g |
| 炭水化物 | 20.2g |
| カルシウム | 32mg |
| 食塩相当量 | 1.2g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん | 100g |
|---|---|
| オクラ | 2本 |
| ミニトマト | 3個 |
| ハム | 1枚 |
| パプリカ(黄) | 1/4個 |
| ■ A ■ | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 練りからし | 小さじ1/3 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| コーン(缶) | 大さじ2 |
| リーフレタス | 2枚 |
作り方
| 1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | オクラは小さじ1/2の塩(分量外)で板ずりし、さっとゆで粗熱を取り輪切りにする。 |
| 3 | ミニトマトは半分に切る。ハム・パプリカは星型に型抜きする。 |
| 4 | ボウルでAを混ぜ合わせ、1・コーンを加えよく和える。 |
| 5 | 器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを敷き、4を盛り付け周りに2・3を飾り出来上がり。 |

