生マロニーと牛肉の冬野菜鍋
成分(1人分)
冬野菜ときのこをたっぷり使った和風鍋です
エネルギー | 481kcal |
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たんぱく質 | 19.8g |
脂質 | 28.0g |
炭水化物 | 36.1g |
カルシウム | 252mg |
食塩相当量 | 3.2g |
材料 4人分
生マロニーちゃん | 180g |
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ごぼう | 1本 |
人参 | 1/2本 |
水菜 | 1袋 |
焼き豆腐 | 1丁 |
牛肉(薄切り) | 250g |
えのきたけ | 1株 |
まいたけ | 1株 |
花麩 | 8個 |
■ A ■ | |
だし汁 | 800cc |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
薄口醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
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2 | ごぼうは斜め薄切りにし、酢水にさらしアクを抜く。人参は短冊切り、水菜・焼き豆腐・牛肉は食べやすい大きさに切る。えのきたけ・まいたけは石づきを取り、ほぐす。花麩は水で戻す。 |
3 | 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら2のごぼう・人参を入れやわらかくなるまで煮込む。残りの2の具材を入れ、アクを取りながら更に煮込む。 |
4 | 3に1を入れ火が通ったら出来上がり。 |