レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーと牛肉の冬野菜鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_06na2212005.html 冬野菜ときのこをたっぷり使った和風鍋です ■材料(4人分) 生マロニーちゃん:180g ごぼう:1本 人参:1/2本 水菜:1袋 焼き豆腐:1丁 牛肉(薄切り):250g えのきたけ:1株 まいたけ:1株 花麩:8個 ■ A ■: だし汁:800cc 砂糖:小さじ2 塩:小さじ1/2 薄口醤油:大さじ3 みりん:大さじ3 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]ごぼうは斜め薄切りにし、酢水にさらしアクを抜く。人参は短冊切り、水菜・焼き豆腐・牛肉は食べやすい大きさに切る。えのきたけ・まいたけは石づきを取り、ほぐす。花麩は水で戻す。 [3]鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら2のごぼう・人参を入れやわらかくなるまで煮込む。残りの2の具材を入れ、アクを取りながら更に煮込む。 [4]3に1を入れ火が通ったら出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:481kcal たんぱく質:19.8g 脂質:28.0g 炭水化物:36.1g カルシウム:252mg 食塩相当量:3.2g