生マロニーの鶏団子と春菊の和風鍋
成分(1人分)
肉団子ときのこのうまみ、春菊の香りを楽しむお鍋です
エネルギー | 256kcal |
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たんぱく質 | 16.9g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 23.3g |
カルシウム | 109mg |
食塩相当量 | 3.6g |
材料 3人分
生マロニーちゃん | 180g |
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■ 肉団子 ■ | |
鶏ひき肉 | 200g |
白ねぎ※みじん切り | 5㎝ |
卵 | 1/2個 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
春菊 | 1束 |
まいたけ | 1株 |
油揚げ | 1枚 |
水 | 500cc |
白だし | 大さじ4 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
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2 | 肉団子の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、団子状にする。 |
3 | 春菊は茎の固い部分を切り落とし、半分に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。油揚げは短冊切りにする。 |
4 | 鍋に水・白だしを加えて煮立たせ、2を入れて火を通す。1・3を加え火が通った具材から召し上がれ。 |