レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーの鶏団子と春菊の和風鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_06na2212004.html 肉団子ときのこのうまみ、春菊の香りを楽しむお鍋です ■材料(3人分) 生マロニーちゃん:180g ■ 肉団子 ■: 鶏ひき肉:200g 白ねぎ※みじん切り:5㎝ 卵:1/2個 おろし生姜:小さじ1 塩:小さじ1/2 片栗粉:大さじ1/2 春菊:1束 まいたけ:1株 油揚げ:1枚 水:500cc 白だし:大さじ4 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]肉団子の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、団子状にする。 [3]春菊は茎の固い部分を切り落とし、半分に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。油揚げは短冊切りにする。 [4]鍋に水・白だしを加えて煮立たせ、2を入れて火を通す。1・3を加え火が通った具材から召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:256kcal たんぱく質:16.9g 脂質:10.8g 炭水化物:23.3g カルシウム:109mg 食塩相当量:3.6g