生マロニーの鶏すき鍋
成分(1人分)
鶏肉で作るすき焼き。具材のうまみが生マロニーに染みて美味しい♪
エネルギー | 622kcal |
---|---|
たんぱく質 | 36.0g |
脂質 | 24.5g |
炭水化物 | 65.4g |
カルシウム | 277mg |
食塩相当量 | 6.5g |
材料 4人分
生マロニーちゃん | 180g |
---|---|
白菜 | 1/4個 |
焼き豆腐 | 1丁 |
鶏もも肉 | 400g |
白ねぎ | 1本 |
春菊 | 1束 |
しいたけ(生) | 4個 |
えのきたけ | 1株 |
人参 | 1/4本 |
すき焼きのたれ | 300cc |
卵 | 4個 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
---|---|
2 | 白菜・焼き豆腐・鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、春菊は茎の硬い部分を切り落とす。しいたけは石づきを取る。えのきたけは根本を切り落とす。人参は花型で抜く。 |
3 | 鍋にすき焼きのたれを入れて火にかけ、沸騰したら2の鶏もも肉を入れて火を通す。 |
4 | 1・残りの2の具材を加え、具材に火が通ったら出来上がり。 |
5 | 卵を溶きほぐし、具材とからめて召し上がれ。 |