レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーの鶏すき鍋 (調理時間:30分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_06na2212001.html 鶏肉で作るすき焼き。具材のうまみが生マロニーに染みて美味しい♪ ■材料(4人分) 生マロニーちゃん:180g 白菜:1/4個 焼き豆腐:1丁 鶏もも肉:400g 白ねぎ:1本 春菊:1束 しいたけ(生):4個 えのきたけ:1株 人参:1/4本 すき焼きのたれ:300cc 卵:4個 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]白菜・焼き豆腐・鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。白ねぎは斜め切り、春菊は茎の硬い部分を切り落とす。しいたけは石づきを取る。えのきたけは根本を切り落とす。人参は花型で抜く。 [3]鍋にすき焼きのたれを入れて火にかけ、沸騰したら2の鶏もも肉を入れて火を通す。 [4]1・残りの2の具材を加え、具材に火が通ったら出来上がり。 [5]卵を溶きほぐし、具材とからめて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:622kcal たんぱく質:36.0g 脂質:24.5g 炭水化物:65.4g カルシウム:277mg 食塩相当量:6.5g