マロニーとくまちゃんの彩りデコ鍋
成分(1人分)
さつま揚げで作るくまちゃんがかわいいデコ鍋です
| エネルギー | 388kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 24.4g |
| 脂質 | 15.5g |
| 炭水化物 | 40.4g |
| カルシウム | 129mg |
| 食塩相当量 | 4.3g |
材料 4人分
| 生マロニーちゃん | 180g |
|---|---|
| キャベツ | 1/2個 |
| 鶏もも肉 | 300g |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| しめじ | 1株 |
| 白ねぎ | 1本 |
| 人参 | 1/3本 |
| ウインナー | 2本 |
| パスタ(乾) | 適量 |
| さつま揚げ | 4枚 |
| のり | 適量 |
| コーン(缶) | 大さじ2 |
| お好みの鍋つゆ(ストレート) | 750cc |
作り方
| 1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | キャベツ・鶏もも肉は一口大に切る。ブロッコリー・しめじは小房にする。白ねぎは斜め切り、人参は薄めの輪切りにし、型で抜く。 |
| 3 | ウインナーは5㎜幅の輪切りにし、くまの耳と鼻になるように、短く折ったパスタでさつま揚げに付ける。のりで目と鼻を作る。 |
| 4 | 鍋に1・2・3・コーンを飾り入れ、鍋つゆを注ぎ入れる。 |
| 5 | 火にかけ、具材に火が通ったら召し上がれ。 |

